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롯데,서울우유,해태,오뚜기,동원 등 일본산 재료 식품 수입의 증가.유용한 정보 공유 2014. 5. 19. 10:11롯데,오뚜기,한국네슬레, 서울우유, 해태,동원,프루밀,동서식품,아워홈 등 일본산 재료, 일본산 식품 수입의 증가되었다고 합니다.
일본의 후쿠시마 원전사고 이후 방사능에 대한 위험이 높아졌는데요.
한때 일본산 식품의 수입을 감소하다가
2011년부터 최근 3년간 기업별 수입실적에 따르면 다시 일본산 수입 식품을 증가 시켰다고 합니다.
방사능으로 안전하지 않은 일본의 식품인데, 오히려 증가시켰네요.
우리나라 역시 방사능으로 안전하지 못한 것 같습니다.
아래는 일본산 식자재 사용 기업, 브랜드 목록들입니다.
기억해두시고 식품 구매시 참고하시면 좋겠습니다.
한국 네슬레 - 부스터파우더, 홍차향합성착향료(네슬레 아이스티)
롯데푸드 - 콜라겐케이싱(소시지), 기꼬만 간장 18리터
롯데칠성음료 - 사케라이트, 유자향,카키시부 등
한국관광용품센타 - 시오 이쿠라(수산물가공품: 연어알) ,나츠카시 우동, 긴자루시 키자미와사비쇼유즈께 (와이케이에이-250)(고추냉이 가공품) 등 소스, 가공식품류
해태음료 - 오렌지향(중국산을 쓰기도 하지만 거의 일본산), 포도향, 청포도향, 벌꿀향, 복숭아향,배향, 그린애플향
해태제과 - 바닐라향, 페파민트 분말향,고구마향(오사카공장)
일화 - 검은참깨드레싱, 참깨드레싱, 사이다향, 구운연어후레이크, 벌꿀향, 카네사 된장국 등 일본산
서울우유 - 요구르트향, 커피향료, 딸기향, 커피향, 볶은깨향,밀크바닐라향료, 초코렛향료,사과향 등 일본산
동아오츠카 - 소이조이, 그레이프후르츠농축과즙/분말, 포카리, 레몬라임향, 혼합딸기향, 그레이프후르츠향,카로틴 크라우디 오케이,
아워홈
식품사업 - 냉동식품, 생선묵, 면, 냉장 햄, 가정편의식 등
FS 사업- 급식서비스 (학생식당, 직원식당 - 고등학교, 중학교, 대학교, 대기업, 중소기업, 병원 등)
프랜차이즈 브랜드 - 사보텐, 메인디쉬, 버거헌터, 야키스타, 키사라, 싱카이, 오리옥스, 아모리스
야마사 고이구치 덕용간장(양조간장), 에스비 골든카레
오뚜기 - 버터향, 글리세린지방산에스테르 씨알에스-75,썬소프트 818H(지방산에스테르 종류), 에센셜오일, 밀크향, 치즈향 등
동원 -요구르트향, 토피넛향, 크림향, 복숭아향, 산믹스A(혼합제제), 게향, 천연딸기향, 바나나향, 딸기향, 바나나향 등 일본산
푸르밀 - 사과향, 요구르트향, 자두향, 치즈향 등
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