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봄에 많이 먹는 두릅의 효능에 대해 알아볼게요.건강관리 2014. 4. 4. 19:05봄철인 요즘, 봄나물 많이 드시고 계시나요?봄철인 만큼 많이 드시는 나물 중 하나가 두릅이라고 생각되는데요.지금, 4~5월이 제철인 두릅에 대해 알아보도록해요.봄철이라 춘곤증과 함께 피곤이 몰려오죠.이 피로를 풀어주는데에도 아주 좋다고 합니다.
그래서 이러한 두릅의 효능을 간략하게 알려드릴게요.
1. 항암작용에 도움을 준다.두릅의 쓴 맛을 내는 사포닌이라는 성분이 많이 함유되어있고
비타민C도 많이 함유되어 암을 유발하는 물질을 억제시켜준다고 해요.2. 혈관계 질환을 예방하고 치료에 효과가 있다.혈관 내의 노폐물 중 나쁜 콜레스테롤을 제거하고 배설하는 좋은 효능이 있다고 합니다.그래서 당뇨병이 있으신분께도 좋은 효과를 나타낸다고 합니다.
3. 피로회복, 정력, 신장기능에 효과가 좋다.평소 피로가 누적되신 분들이라면 이 두릅을 먹음으로써 피로회복을 하실 수 있을 거에요.또 정력과 신장기능에 효과가 좋고 심신을 안정시켜준다고 합니다.또한 몸에 좋은 이 나물, 어떻게 좋은 나물을구입해야되는지 알려드릴게요.두릅순이 연하고 굵고 잎이 피지 않는 것이 좋고 껍질이 마르지 않은 것과 향이 강하게 날수록 좋다고 합니다.이렇게 두릅을 잘 구입하여 살짝 데쳐서 초고추장에 찍어 먹고싶네요.살짝 데쳐 먹을 때에는 데쳐서 물에 담가두면 쓴맛이 사라진다고 합니다.봄철인 만큼 봄나물 많이 드시고 건강 챙깁시다.모두들 맛있는 저녁 드세요~'건강관리' 카테고리의 다른 글
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